Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

Беглов утвердил появление в Петербурге киосков с фермерской продукцией

фрукты и овощи
© Общественное достояние

В городе на Неве реформируют систему нестационарной торговли.

В понедельник, 6 июля, губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе заседания городского правительства утвердил новые форматы для ведения бизнеса в Северной столице. Об этом «Форпосту» сообщили в городской администрации.

Он расширил перечь нестационарных торговых объектов, которые могут работать в городе: к привычным павильонам и тележкам добавятся механические транспортные средства для организации общественного питания — фудтраки. Кроме того, фермерам разрешат открывать киоски, чтобы торговать хлебом, рыбой, молоком и мясом.

Предполагается, что это расширит рынок сбыта социально значимой продукции и облегчит выход на рынок малому предпринимательству.

Беглов уточнил, что продавать товары должны будут сами производители, чтобы снизить цены. По мнению градоначальника, в период пандемии делать покупки на улице безопаснее, чем в помещениях. Он обратил внимание и на то, что такие решения поддержат бизнес.

«Прошу всех, кто получит возможность продавать свою продукцию на улице, строго соблюдать все необходимые санитарные нормы, гарантировать качество своей продукции, следить за культурой обслуживания», — обратился он к производителям.

Отметим, фермерам предстоит держать товары в холодильниках, а торговлю организовывать так, чтобы не мешать пешеходам и не портить вид города. При этом локации для организации коммерческой деятельности разыграют на специализированных торгах.

Напомним, ранее для помощи бизнесу, пострадавшему от пандемии коронавируса, Смольный утвердил некоторые послабления. Часть коммерсантов получили отсрочки по уплате налогов, а также возможность взять кредит на льготных условиях.