Saint-PetersburgMist+10°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

Счётная палата России проверит расходы ФНБ в период пандемии

деньги
© Общественное достояние

Госаудиторы внесли изменения в план мероприятий на этот год.

Во вторник, 7 июля, стало известно, что Счётная палата России проверит использование средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) и государственные заимствования в рамках мер для борьбы с коронавирусом. Об этом говорится на сайте ведомства.

В частности, аудиторы проведут мониторинг выплат медработникам, работающим с COVID-пациентами, проанализируют использование денег из федерального бюджета на покупку аппаратов искусственной вентиляции лёгких и экстракорпоральной мембранной оксигенации, а также на приобретение теплотелевизионных регистраторов, бесконтактных термометров и установок обеззараживания воздуха.

Также Счётная палата намерена оценить, насколько эффективным были траты для поддержания рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства, в том числе в период пандемии.

Кроме этого, ведомство запланировало ещё ряд мероприятий в 2020 году. Например, аудиторы проверят эффективность межбюджетных трансфертов на реализацию нацпроектов, проведут анализ социально-экономической политики и оценят эффективность системы обязательного медицинского страхования.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что рынок труда нужно восстановить к 2021 году. За время пандемии ВВП страны снизился на 12%, началась глобальная рецессия.