Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:44,75

Петербургская поликлиника отделалась минимальным наказанием после вспышки COVID-19 среди персонала

коронавирус, маска
© Общественное достояние

В Северной столице медучреждение привлекли к административной ответственности.

Во вторник, 7 июля, Фрунзенский районный суд Петербурга оштрафовал на 100 тысяч рублей поликлинику №109 за вспышку COVID-19 среди персонала. Об этом «Форпосту» рассказали в городской объединённой пресс-службе судов.

В середине июня в отделе учёта и регистрации Центра гигиены и эпидемиологии зарегистрировали 43 случая заболевания коронавирусом в данном медучреждении. Оказалось, что информация по заболевшим передаётся несвоевременно, а лишь спустя 12 часов после постановки диагноза.

Помимо этого, в медзаведении выявили нарушения санитарных норм. Например, отсутствовал месячный запас средств индивидуальный защиты.

Защитник поликлиники на суде пояснил, что юрлицо вину признаёт частично. По данным учреждения, они передали сведения о COVID-пациентах, как только получили результаты тестов.

«Несмотря на готовность тестов, учреждение не было осведомлено об их результатах своевременно, в связи с чем не имело возможности передать информацию в течение 12 часов с момента выявления заболевания, при этом осуществляло передачу информации в течение 12 часов с момента её поступления», — говорится в письме поликлиники, представленном на суде.

Помимо этого, в медучреждении сообщили, что всех сотрудников обеспечили СИЗ после составления протокола в адрес учреждения.

В итоге суд назначил минимальное наказание юрлицу.

Напомним, ранее в Петербурге оштрафовали поликлинику №56 за отсутствие защитных костюмов у врачей. Медучреждение должно заплатить в госказну 100 тысяч рублей.