Saint-PetersburgOvercast+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В Петербурге экс-бизнесмен отправился в СИЗО за денежную помощь террористам

собр
Фото © скриншот с видео

Житель Северной столицы попал под уголовное преследование.

Во вторник, 7 июля, стало известно, что на прошлой неделе сотрудники экономической полиции вместе с ФСБ и при силовой поддержке отряда «СОБР» задержали 31-летнего петербуржца, подозреваемого в финансировании запрещённой деятельности. Об этом «Форпосту» рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Оперативники установили, что до марта 2019 года мужчина был легальным предпринимателем и занимался грузоперевозками. Но потом связался с исламистами и перевёл более 200 тысяч рублей на банковский счёт гражданина, находящегося на территории другого государства.

В квартире у местного жителя силовики нашли литературу экстремистского характера и 1,5 миллиона рублей. Эти деньги также предназначались для террористов.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по 205.1 статье УК РФ (содействие террористической деятельности). Петербуржца отправили в СИЗО.

Напомним, ранее в Петербурге пособника террористов приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Мужчина пропагандировал идеологию «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в РФ).