Saint-PetersburgMist+9°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

В Петербурге оштрафовали дом престарелых «Опека» за нарушение санитарных норм

суд
© Общественное достояние

В Северной столице наказали очередное медучреждение.

Во вторник, 7 июля, стало известно, что Ленинский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности ООО «Социально гериатрический центр «Опека» за нарушения санитарных норм в период пандемии. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Суд установил, что в период с 20 мая по 18 июня из ООО «СЦГ «Опека» поступила информация о восьми случаях заражения коронавирусом у сотрудников и девяти — у проживающих в пансионате «Рижский».

После этого в учреждении прошла проверка, в результате которой были выявлены нарушения санитарных норм. Специалисты выяснили, что продукты не были промаркированы, а сроки годности установить не удалось.

Кроме того, в учреждении не в полной мере проводили контроль за поступающим товаром и не соблюдали режим мытья кухонной посуды. Были обнаружены и другие недочёты в пищеблоке.

В результате Ленинский районный суд Петербурга привлёк к ответственности ООО «СЦГ «Опека» по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение санитарных норм). Медучреждение наказали штрафом в 100 тысяч рублей.

Напомним, накануне сообщалось, что в городе на Неве на 100 тысяч рублей оштрафовали городскую поликлинику №56. Там у врачей не было защитных костюмов и других средств индивидуальной защиты.