Saint-PetersburgClear+7°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Петербургский суд заслушал показания свидетелей по делу Олега Соколова

Свидетель по делу Соколова
Фото © Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице пожарный рассказал о рюкзаке историка, обвиняемого в убийстве аспирантки.

В среду, 8 июля, в Горсуд Петербурга пригласили свидетелей по делу Олега Соколова. Заседание транслируется в прямом эфире на Youtubе-канале судебного органа.

На заседании выступил петербуржец, работавший старшим пожарным на Садовой 58. В ночь с 8 на 9 ноября 2019 года он вместе с коллегами отправился на заявку «человек в воде» на набережной реки Фонтанки.

Он рассказал, что прибыв на место происшествия он и его товарищ вытащили из воды Соколова.

На ответ судьи, был ли у историка рюкзак, спасатель отметил, что Соколов держал его всё время, даже будучи в реке.

«А рюкзак как был с ним, так с ним и ушёл в скорую. Он его держал в руках», - добавил он.

«Я почуствовал запах алкоголя и у меня сложилось впечатление, что у него возможно обострение психического заболевания. Нитипично вёл себя для человека, который искупался в Мойке», - ответил пожарный.

У адвоката Сергея Лукьянова и представителя потерпевшей стороны вопросов к свидетелю не было. Его освободитли от дальнейшего участия в разбирательстве.

Отметим, сегодняшнее слушание возобновили после того, как его отложили в начале июля. Тогда в суде зачитывали переписку Соколова и студентки Ещенкою.

Напомним, Олега Соколова обвиняют в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. По версии следствия, учёный убил и расчленил девушку, а останки попытался утопить в реке Мойке.