Saint-PetersburgFog+6°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

В Тосно пенсионерка отдала мошенникам 700 тысяч рублей за «спасение» сына

деньги
© Общественное достояние

В Тосненском районе Ленобласти аферисты обманули доверчивую пожилую даму.

В среду, 8 июля, стало известно, что накануне в полицию Ленобласти обратилась 63-летняя жительница Тосно с заявлением о мошенничестве. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

Женщина рассказала, что накануне утром на её мобильный телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником полиции. Он убедил пенсионерку в том, что её сына задержали по подозрению в мошенничестве и ему грозит тюремный срок.

Чтобы избежать наказания и «урегулировать вопрос», пожилой даме нужно было положить 700 тысяч рублей в мусорный контейнер возле её дома. После этого она найдёт своего отпрыска в одном из автомобилей, добавил мужчина.

Напуганная женщина сняла со своего счёта 700 тысяч рублей и сделала всё, как ей велел голос в трубке. Через некоторое время пенсионерка поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в конце июня в Петербурге лжеволонтёр украла у пенсионерки боле 200 тысяч рублей. Девушка предложила пожилой петербурженке помочь сходить в магазин за продуктами, после чего средства пропали из квартиры.