Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,93

В Ленобласти появится посёлок Троицкая Гора

ленобласть
© Общественное достояние

В 47-м регионе уточнят границы территории Ломоносовского района.

В среду, 8 июля, депутаты Законодательного собрания Ленобласти на очередном заседании приняли постановление о присвоении населённому пункту в Низинском поселении наименования Троицкая Гора.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что данный вопрос не могут решить с 2012 года. Речь идёт о 287,7 гектара.

Согласно Генплану Низинского поселения, общая площадь жилого фонда на данной территории планируется в количестве 442,11 тысячи квадратов. Уже начато строительство жилых и иных объектов. Количество физических лиц, имеющих объекты недвижимости на этой земле, составило 247, а юридических — 13.

После того как парламент согласовал закон о создании в Ломоносовском районе Ленобласти посёлка Троицкая Горка, его должен подписать губернатор региона Александр Дрозденко. После этого документ вступит в силу.

Напомним, ранее депутаты Ленинградской области одобрили присвоение почётных званий Киришам и деревни Гостилицы. Это было сделано в связи с тем, что в данных населённых пунктах шли сражения во время Великой Отечественной войны.