Saint-PetersburgLight rain+12°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,88

В комиссии по экологии в ЗакСе Ленобласти сменился руководитель

Николай Кузьмин
Фото © Заксобрание Ленобласти

В аппарате регионального парламента произошла замена на должностях.

В среду, 8 июля, депутаты Законодательного собрания Ленобласти на внеочередном заседании одобрили решение сменить председателя постоянной комиссии по экологии. Коммунист Николай Кузьмин покинул данный пост, теперь его занял единоросс Дмитрий Ворновских.

В рамках обсуждения данного вопроса лидер фракции КПРФ в ЗакСе Региона Илларионова поинтересовалась, почему решение о смене главы комиссии приняли так срочно. Единоросс Юрий Терентьев ответил ей, что быть председателем – дело ответственное, и доверить его можно только партии власти.

Их коллега Евгений Тирон сказал, что, очевидно, произошло некое недоразумение, о котором все присутствующие в зале знают. Однако конкретики в свою речь он не внёс.

«Он наш депутат, соратник, хотел бы, чтобы вы поддержали его, и он остался заместителем в комиссии. Он не имеет других источников дохода», — сказал Тирон.

По непроверенной информации в Сети, Кузьмин лишился должности из-за нарушения партийного устава.

Напомним, сегодня у комиссии по соцполитике и трудовым отношениям в парламенте Ленобласти также появился новый председатель. Им стала Марина Левченко, представляющая в ЗакСе «Единую Россию».