Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Петербурге расширят список получателей «антивирусной» помощи

деньги
© Общественное достояние

В городе на Неве помогут ещё части коммерсантов.

В среду, 8 июля, Законодательное собрание Петербурга в первом чтении приняло за основу законопроект, который позволит расширить список тех, кто может претендовать на отсрочки по арендным платежам. Заседание, на котором поддержали инициативу, транслировалось на сайте ЗакСа.

Документ подготовили в Смольном из-за изменений на федеральном уровне. В парламенте его презентовал представитель губернатора Юрий Шестериков.

Согласно данной инициативе, право на отсрочку по аренде смогут получить не только предприятия, чей общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) входил в перечень наиболее пострадавших от коронавируса, но и те, у кого ОКВЭД входит в список дополнительных видов деятельности.

Кроме того, такую же привилегию получат и социально ориентированные НКО, основные и дополнительные ОКВЭД которых включены в список пострадавших.

Отметим, такие решения повлекут за собой новую потерю доходов Петербурга, город недополучит порядка 460 миллионов рублей.

Напомним, в Петербурге власти предоставили части малого и среднего бизнеса отсрочку по уплате арендных платежей. На льготу могут рассчитывать те, кто снимает помещения у Смольного.