Saint-PetersburgSunny+14°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

Путин: голосование по поправкам организовали в высшей степени демократически

путин
Фото © kremlin.ru

В Кремле дали оценку работе ЦИК.

В четверг, 9 июля, президент России Владимир Путин во время встречи с председателем Центральной избирательной комиссии России Эллой Памфиловой заявил, что голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ было организовано на высоком уровне. Его слова опубликованы на сайте Кремля.

«В этом году ситуация была особенной, и конечно, я внимательно смотрел за тем, как организована была работа. Она была организована по-современному, очень качественно, на высоком уровне, создавала возможности для людей высказать откровенно свою позицию по поправкам в Конституцию, и в высшей степени демократически было всё организовано», - сказал он.

Путин подчеркнул, что, судя по сообщениям наблюдателей и СМИ, голосование прошло без большого количества нарушений. Он отметил в этом существенную роль ЦИК и поблагодарил Памфлову за проделанную работу.

Памфилова в свою очередь заявила, что плебисцит стал «концентрированным выражением прямой демократии».

Напомним, голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ длилось неделю, с 25 июня по 1 июля. Общая явка составила 67,97%. Коррективы поддержали 77,92% участников голосования, высказались против 21,27%.