Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Петербурге до конца года откроют 13 новых больниц и поликлиник

стройка
Фото © pixabay.com

В городе на Неве расширят сеть медицинских стационаров.

В четверг, 9 июля, на Народной улице Петербурга началось строительство нового корпуса Госпиталя для ветеранов войн. Здание, рассчитанное на 302 койки, обещают сдать к концу года. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«В первой декаде декабря новый корпус госпиталя должен будет принять первых пациентов. Это наш ответ на существующие вызовы», - сказал губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе церемонии закладки будущей больницы.

Пятиэтажный корпус будут строить с применением инновационных разработок. В нём разместят хирургическое и неврологическое отделения, реанимацию и интенсивную терапию. При этом планируется, что в случае необходимости здание можно будет оперативно перепрофилировать для оказания помощи пациентам с коронавирусом.

По словам губернатора, до конца 2020 года за счёт петербургского бюджета должны открыть девять новых больниц, поликлиник и станций скорой помощи, ещё четыре таких объекта город получит от инвесторов. На эти цели выделено более 2,8 миллиарда рублей из резервного фонда Северной столицы.

Напомним, Госпиталь для ветеранов войн ещё весной был перепрофилирован в ковидный стационар. В мае на его базе открыли временную лечебницу в «Ленэкспо». Спецгоспиталь в выставочном центре не раз критиковали горожане. Муниципальный депутат Нэлли Вавилина публиковала снимки, на которых видно, что внутри здания были затоплены санузлы, а в одном из его помещений обвалился потолок. Она также рассказывала о жалобах сотрудников медучреждения на условия работы.