Saint-PetersburgSunny+16°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

Эксперты из Финляндии, Израиля и Доминиканы назвали сроки открытия границ для жителей РФ

аэропорт, чемоданы
© Общественное достояние

Путешественники смогут сэкономить на отдыхе из-за мировой конкуренции.

В четверг, 9 июля, эксперты из Дубая, Доминиканской Республики, Финляндии, Малайзии и Шри-Ланки и Израиля поделились информацией относительно сроков открытия границ. Круглый стол Ассоциации туроператоров России транслировался на сайте Webinar.

Так, директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр рассказал, что в стране очень ждут туристов из РФ. Однако согласно официальной информации правительства, до 1 августа в государство не будут пускать иностранцев.

Он предположил, что с открытием границ иностранцам будут предложены большие скидки из-за повышенной конкуренции. При этом уже обсуждается вопрос возобновления чартерных рейсов из России.

Специалист по продвижению компании Visit Finland Александра Шахнович рассказала, что в Финляндии на данный момент фиксируется небольшое количество коронавирусных больных - несколько человек в сутки. Спикер добавила, что правительственная информация об открытии границ должна появиться 27 июля.

Турэксперт из Финляндии
Фото © АТОР

«Мы очень хотим открыть границы с Россией, но финны очень боятся ослажнения ситуации с вирусом», - пояснила Шахнович.

Эксперт по Доминикане добавила, что недавно в республику уже прибыли туристы из США и Швейцарии - проходит своеобразная «обкатка» существующих COVID-мер.

Второй секретарь посольства Шри-Ланки в России Чатурика Перера на вопрос слушателя, как коронавирус повлияет на цены для отельеров и гостей, сообщила, что ранее государство ввело НДС-послабления для гостиниц, однако на туроператоров это не распространилось.

Специалист добавил, что сейчас на примере внутреннего туризма наблюдаются скидки и уменьшения цен для путешественников. Эта мера может распространиться и на жителей других стран, но «об этом можно будет судить после открытия границ».

Представитель департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая Анна Ястребова сообщила, что город открыт для всех туристов. Так, накануне встречали самолёт из Украины. Однако для этого необходимо тест на ковид (он действителен до 96 часов), заполнить анкету от авиакомпании, иметь страховку.

Турэксперт из Дубая
Фото © АТОР

Спикеры неоднократно отмечали, что в зонах отдыха и гостиницах действуют ряд ограничений, основное - спецобработка помещений и уменьшение количества доступных к заселению номеров.

Напомним, в начале апреля АТОР предложила заморозить выплаты за аннулированные туры из-за распространения COVID-19. По данным ассоциации, размер убытков туроператоров составляет уже несколько миллиардов рублей. Величина неполученных доходов увеличилась до сотни миллиардов.