Saint-PetersburgPartly Cloudy-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:47,45

В Петербурге на акции поддержки бастующих курьеров Delivery Club начались задержания

Задержание
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве работников сервисов доставки предупредили о запрете массовых мероприятий.

В четверг, 9 июля, на Невском проспекте в Петербурге собрались люди, поддерживающие бастующих курьеров Delivery Club в Москве. Акция началась с опозданием из-за пристального внимания сотрудников полиции. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

В восьмом часу вечера у Казанского собора было порядка 20 человек со свёрнутыми плакатами, не менее 10 журналистов и 13 правоохранителей.

Акция
Фото © Форпост Северо-Запад /

Организаторы акции хотели поддержать московских курьеров сервиса Delivery Club. Последние ранее заявили, что не менее 300 человек не могут получить зарплату. Они создали профсоюз «Курьер» и выдвинули ряд требований, включая немедленную выплату заработной платы, отмену штрафов и восстановление ранее уволенных курьеров.

Акция
Фото © Форпост Северо-Запад /

Представитель аналогичного профсоюза в Петербурге объяснил, что проблемы уже начали решаться, однако в Северной столице акцию всё же решили провести.

Он уточнил, что полиция предупредила его, что в городе действует постановление о недопустимости проведения массовых акций. Молодой человек заявил, что считает это несправедливым, но предложил собравшимся самим решить - оставаться на точке сбора или уехать.

Пока в пикет встали он и ещё двое активистов. Правоохранители задержали последних двух. ё

Акция
Фото © Форпост Северо-Запад /

Отметим, прохожие останавливаются при виде акции, задают вопросы и всячески выражают поддержку.

Полиция предупреждает собравшихся, что они мешают проходу пешеходов.

Напомним, ранее Смольный отказал оппозиции в проведении митинга 15 июля. Активисты планировали протестовать против обнуления президентских сроков Владимира Путина.