Saint-PetersburgPartly Cloudy+15°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Владимир Драчёв покинул пост президента Союза биатлонистов России

Владимир Драчёв
Фото © vk.com/Сборная России по биатлону/СБР

Руководитель известной организации сложил с себя полномочия.

В пятницу, 10 июля, стало известно, что Владимир Драчёв покинул пост президента Союза биатлонистов России, объяснив это увеличившейся нагрузкой в Госдуме. Об этом говорится на сайте организации.

«На сегодняшний день, после принятия поправок к Конституции, стало очевидным, что необходимо полностью сконцентрироваться на работе над законопроектами, которые необходимы в связи принятыми поправками. Граждане РФ поддержали предложенные поправки к основному закону страны, а поскольку мы представляем их интересы в Государственной Думе, то должны сейчас полностью сосредоточиться на работе», - заявил Драчёв.

По его словам, за время работы на посту президента СБР он многое сделал «на благо развития нашего любимого зимнего Олимпийского вида спорта». Депутат Госдумы выразил готовность оказывать в дальнейшем консультативную поддержку своему преемнику и команде специалистов в целом.

Отметим, ещё в апреле ряд олимпийских чемпионов, тренеров, ветеранов и биатлонных судьей написали открытое письмо на имя Драчёва с требованием покинуть пост президента СБР. Сам Драчёв назвал обращение похожим на первоапрельскую шутку и добавил, что не намерен добровольно отказываться от своей должности.

В июле стало известно, что суммарные долги организации превысили 30 миллионов рублей.

Напомним, с 25 июня по 1 июля в России прошло голосование по поправкам в Конституцию. Общая явка достигла 67,97%. Изменения в главный закон страны поддержали 77,92% избирателей, против выступили 21,27%. Президент РФ Владимир Путин заявил, что плебисцит был организован в высшей степени демократически.