Saint-PetersburgLight snow showers-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В Кремле заявили, что Путин не терпит гомофобских заявлений

путин
Фото © kremlin.ru

В аппарате российского лидера порассуждали о специфике разговоров об ЛГБТ.

В пятницу, 10 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на брифинге с журналистами рассказал, как Владимир Путин относится к гомофобным заявлениям. Об этом сообщило РИА «Новости».

Песков отметил, что ранее президента часто спрашивали об этом журналисты, а он всегда отвечал, что в России нет никаких репрессивных настроений со стороны государства в этой области.

«Но при этом президент всегда обращает внимание на национальные устои в целом в России, в некоторых республиках национальных, где просто исторические корни имеют свою особенность, которую тоже нельзя абстрагировать... Вообще к перегибам в целом он относится нетерпимо, вы это знаете, это же, скорее, относится к перегибам», - сказал Песков.

У представителя президента также спросили, ознакомились ли в Кремле с сериалом о преследовании геев в России. Он ответил, что не стоит переоценивать значимость таких материалов и добавил, что у президентской администрации много других более значимых дел.

Отметим, дискуссия на тему ЛГБТ-сообщества в России развернулась с новой силой в конце июня. Тогда на здании посольства США в Москве вывесили радужный флаг. Позже глава Союза женщин России, сенатор Екатерина Лахова заявила президенту России Владимиру Путину, что мороженое «Радуга», а также рекламные щиты с подобной расцветкой могут косвенно повлиять на детей. В ответ на это глава государства отметил, что контроль за гей-пропагандой необходимо выстроить неагрессивно.

Напомним, в июне в Петербурге трансгендерная женщина Анастасия Васильева отсудила у работодателя 1,85 миллиона рублей за незаконное увольнение.