Saint-PetersburgPartly Cloudy+16°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

В Москве арестовали губернатора Хабаровского края Фургала

суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

Российскому чиновнику, проходящему фигурантом громкого уголовного дела, избрали меру пресечения.

В четверг, 9 июля, Басманный суд Москвы арестовал губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на два месяца. В СИЗО он пробудет до 9 сентября, сообщил ТАСС.

Ему предъявлено обвинение в организации покушения и убийства ряда предпринимателей в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Кроме того, следствие проверяет причастность чиновника к другим тяжким преступлениям в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях.

По данным ТАСС, речь идёт об убийствах коммерсантов Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005, а также о покушении на амурского бизнесмена Александра Смольского. Зоря был учредителем ряда коммерческих фирм в Хабаровске, Булатов деловым партнёром Фургала.

Ранее в рамках данного дела арестовали экс-депутата Хабаровской краевой думы, директора компании «Дальпромснаб» и бывшего делового партнёра Фургала Николая Мистрюкоа, инспектора службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марата Кадырова. Также под стражу отправились безработный Андрей Карепов и гендиректора ООО «Альтеза» Андрей Палей.

Напомним, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали утром 9 июля.Следственные мероприятия проходили при поддержке ФСБ РФ.