Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,66

В Петербурге задержали причастных к хищению денег, выделенных на ремонт Дворца творчества юных

Полиция
Фото © Пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице расследуют мошенничество.

В пятницу, 10 июля, стало известно, что накануне утром полицейские Петербурга задержали двоих мужчин, которые могут быть причастны к хищению казённых средств.

По данным «Форпоста», задержанные - Василий Бирцев и Дмитрий Пычин. Первый - бывший генеральный директор ООО «Стройград», второй - заместитель главного директора по админитративно-хазяйственной работе и контролю за капитальным строительством в ГБНОУ «Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных» (ГБНОУ «СПБ ГДТЮ»).

Полиция пришла к ним по местам жительства в дома на проспекте Просвещения и Московском шоссе.

По предварительным данным, в 2017 неизвестные из числа сотрудников ООО «СтройГрад» и ГБНОУ «Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных» обманом похитили деньги, выделенные городским комитетом образования на ремонт театрально-концертного комплекса «Карнавал» бывшего дворца Пионеров. Сумма не уточняется.

В марте 2020 года было возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (мошенничество).

Напомним, в начале июля в Петербурге ФСБ пришла с обысками к импортёрам электроники для Минобороны. Следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела о покушении на хищение бюджетных средств в размере 50 миллионов рублей.