Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Пулково подсчитали количество вернувшихся туристов за почти три COVID-месяца

Дезинфекция багажа в Пулково
Фото © Пулково

Воздушная гавань Северной столицы продолжает функционировать в «карантинном» режиме.

В пятницу, 10 июля, стало известно, что в аэропорту Пулково обслужили 137 вывозных рейсов из 31 страны мира. Общее количество пассажирова превысили 14,7 тысяч человек. Об этом «Форпосту» сооблили в пресс-службе управляющей компании воздушной гавани.

Так, с 25 марта по 6 июля в Северную столицу прилетели 6,2 тысячи граждан из Австрии, Армении, Болгарии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Израиля, Индии, Индонезии, Испании, Италии, Нидерландов, Норвегии, Казахстана, Катара, Кипра, КНР, Кубы, Кыргызстана, Мальдив, ОАЭ, Республики Молдова, США, Таджикистана, Таиланда, Турции, Узбекистана, Франции и Японии.

Из петербургской воздушной гавани на родину отправились 8,5 тысячи пассажиров.

Отметим, всё это время в Пулково работает оперативный штаб по COVID-вопросам, который состоит из представителей городской администрации, сотрудников Роспотребнадзора и иных госорганов, которые совместно с представителями аэропорта обеспечивают эпидемиологическую безопасность терминалов.

Напомним, накануне Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предложила разрешить полёты из России в 13 стран мира. Специалисты сочли некоторые государства безопасными для посещения.