Saint-PetersburgClear+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Власти Петербурга передумали открывать кафе и рестораны с 12 июля

беглов
Фото © gov.spb.ru

Работникам торговых центров непонятна логика правительства Северной столицы.

В пятницу, 10 июля, губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о возобновлении работы салонов красоты, спортзалов, а о ресторанах и кафе, которые должны были открыться в это воскресенье, умолчал. Своё обращение он опубликовал на личной странице «ВКонтакте».

«Вчера подписал изменения в 121-е постановление», - скромно начал градоначальник.

Он напомнил о снятии ограничений, о которых «Форпост» ранее писал, включая возвращение к привычному графику петербургской подземки, открытие парикмахерских.

Однако о работе всех ресторанов без ограничений - не было сказано ни слова. Хотя в начале июля власти допускали подобное при условии снижения коэффициента распространения коронавируса менее 0,5 и освобождение половины коечного фонда.

Однако этого не случилось, о чём отметил сам Беглов: «вирус не исчез из нашей жизни. К сожалению, есть небольшой рост заболевших».

При этом «небольшой рост заболевших» после плебисцита и парада Победы сместил Московскую область в рейтинге по суточному приросту COVID-заражений, в итоге Петербург занимает второе место по стране.

Жители Северной столицы, воспользовались открытыми комментариями на странице градоначальника, чтобы задать интересующие вопроса, самые популярные - мольбы о помощи.

«В Петербурге разучились лечить?! Вызовите коллег из соседних областей, где людей лечат и нет такой смертности! Москва открывается полностью, там что коронавирус исчез, только Петербург он атакует! Люди сидят 4 месяца без денег, как платить за съемное жильё, кредиты , долги отдавать!» - написала Надежда Садовникова.

«Продавцы торговых центров четыре месяца без работы, без денег! Открывайте, там не опаснее, чем в Ашане, автобусе или спортзале. Хватит издеваться на людьми!» - вышел в топ призыв Марины Филбинян.

Кроме того, комментаторы жаловались на закрытые рестораны, так как многие работали в общепитах.

Напомним, ранее сообщалось, что с 13 июля в Петербурге можно будет отдохнуть на пляже и сыграть в теннис. Однако большинство ограничений продлеваются по 26 июля. Среди них, например, запрет на работу торговых центров.