Saint-PetersburgOvercast+12°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

В Стрельне до конца года введут в эксплуатацию новое здание поликлиники

поликлиника стрельна
Фото © Администрация губернатора Петербурга

В Петродворцовом районе города улучшат ситуацию с соцобъектами.

Как стало известно в субботу, 11 июля, в Стрельне до конца 2020 года введут в эксплуатацию новое здание поликлиники для взрослых и детей. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В администрации города подчеркнули, что это поможет решить проблему нехватки амбулаторно-поликлинических учреждений в районе.

Сейчас дефицит мощности больниц в этой части города составляет более тысячи посещений в смену. При этом в Стрельне показатель выше, чем в среднем по району. Новое здание городской поликлиники №122 на Львовской улице рассчитано на 340 посещений в смену.

Площадь нового медучреждения составит более 10 тысяч квадратных метров. Сюда переедут все отделения из старой поликлиники на Фронтовой улице, а также разместят дневной стационар, отделение физиотерапии, функциональной и лучевой диагностики, отделение гериатрии.

По словам губернатора Александра Беглова, Смольный выкупит здание у инвестора, но до этого застройщик должен исправить ряд недочётов, в частности, установить на лестницах перила из нержавеющей стали.

В настоящее время степень строительной готовности объекта составляет 95%.

Отметим, сроки ввода поликлиники неоднократно срывались, дважды менялись подрядчики.

Напомним, за первое полугодие 2020 года комитет по строительству Петербурга удвоил исполнение бюджета. Нынешние показатели более чем в два раза превышают прошлогодние цифры.

Кроме того, 9 июля на Народной улице стартовало возведение нового корпуса Госпиталя для ветеранов войн. Оно рассчитано на 302 койки. До конца этого года за счёт городского бюджета в Северной столице планируется открыть девять новых больниц, поликлиник и станций скорой помощи.