Saint-PetersburgMist+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Больницу в Петергофе готовы перепрофилировать под больных с COVID-19

больница
© Общественное достояние

В Северной столице может появиться медучреждение для экстренной работы с инфицированными.

В субботу, 11 июля, стало известно, что Николаевскую больницу в Петергофе в случае необходимости собираются быстро перепрофилировать под приём больных с COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Эпидемия COVID-19 нам преподала хороший урок. Мы должны строить новые стационары, в том числе и поликлиники, чтобы их можно было трансформировать в случае необходимости», — заявил губернатор Александр Беглов во время объезда Петродворцового района.

На данный момент в Николаевской больнице идет подготовка к развёртыванию порядка 300 коек для инфицированных пациентов. Уже введён в эксплуатацию специальный санитарный пропускник для обеззараживания.

Для того чтобы начать принимать людей с коронавирусом, необходимо провести кислород и закупить дополнительные аппараты ИВЛ.

Отметим, на данный момент это уже третий стационар, который переоборудуется с учётом коронавирусной инфекции. С 14 мая здесь приступили к проведению лабораторных тестов для диагностики COVID-19.

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки в Петербурге 18,7 тысячи человек протестировали на коронавирус. Выявили 296 случаев инфицирования.