Saint-PetersburgSunny+21°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

Разгулявшийся ветер начал валить деревья и рекламные щиты в Петербурге и Ленобласти

Упало дерево
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В городе на Неве стихия угрожает безопасности горожан.

В субботу, 11 июля, в Петербурге и Ленобласти из-за сильного ветра начали падать деревья и рекламные щиты. О происшествиях в разных частях Северной столицы сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

По свидетельствам горожан, во второй половине дня рухнувший ствол перегородил проезд по Колтушскому шоссе недалеко от деревни Хирвости в Ленобласти.

«На Колтушском шоссе упало дерево. Проезда пока нет», — написала в социальной сети автор публикации Татьяна Гросс.

Упало дерево
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Судя по информации сервиса «Яндекс.Карты», в настоящее время транспорт движется по дороге свободно.

Около часа назад на провода недалеко от станции Шувалово в Петербурге упала большая берёза.

«Дерево упало прямо на провода. Поезд еле успел проехать», — сообщила в группе пользовательница Александра Лисица.

Упала берёза
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Как подтвердили «Форпосту» в Октябрьской железной дороге, обрушившееся дерево действительно повредило контактную сеть, из-за чего электрички на Выборгском направлении ОЖД опоздали более чем на час.

На Вербной улице порывы сорвали с рекламного щита несколько металлических листов, а половину проезжей части на Брюсовской улице перегородило упавшее дерево.

Упал рекламный щит
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург
Упало дерево
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Кроме того, стихия преподнесла неприятный сюрприз хозяину Ford Fusion, припаркованному у дома №3/6 по Атаманской улице. Большая ветка тополя разбила лобовое стекло автомобиля.

Упала ветка на машину
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

На Суворовском проспекте из-за завываний ветра ненадолго приостановила работу веранда ресторан Bilbao. Как рассказали «Форпосту» в заведении, конструкции кровли дома шумели так, что администрация точки общественного питания вызвала МЧС для проверки состояния настила.

«Приехали ребята-спасатели, там немного повозились, ничего не нашли, сказали, что здание безопасно и можно работать дальше. Но до этого шум стоял такой, что мы решили перестраховаться — убрали уличные зонты и попросили посетителей отойти от дома на безопасное расстояние», — уточнила представительница ресторана корреспонденту по телефону.

В настоящее время Bilbao вновь работает по расписанию.

Напомним, ранее в городе объявили штормовое предупреждение. В Северной столице ожидается усиление ветра до 24 метров в секунду.