Saint-PetersburgClear+13°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

В Петербурге из-за «коронавирусных» ограничений могут закрыться более сотни спортзалов

Спортзал
© Общественное достояние

В Северной столице банкротятся фитнес-клубы.

В воскресенье, 12 июля, стало известно, что в Петербурге могут закрыться около 20% спортзалов. Об этом сообщила «Фонтанка».

С 6 июля в городе на Неве после послабления «коронавирусных» ограничений власти разрешили открыться фитнес-центрам. Однако под запретом до сих пор остаются те, кто арендует площади в торговых залах. На данный момент на грани дефолта находятся порядка 150 спортклубов.

Согласно прогнозам Ассоциации операторов фитнес-индустрии России, до начала года в Петербурге могут закрыться около 60-70% организаций. Первыми рынок покинули несколько точек сети AlexFitness.

Также прекратил свою деятельность Hard Fitness. Центр подал документы на банкротство.

В Ассоциации операторов фитнес-индустрии рассказали, что на данный момент свои деньги за неиспользованные абонементы хотят вернуть уже 15% клиентов. Эта цифра может вырасти до 40%, совокупные затраты на подобные выплаты могут дорасти до 30 миллиардов рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Петербурге после «коронавирусных» ограничений открылось 140 спортивных залов и бассейнов. Однако разрешение на возобновление деятельности получили не все.