Saint-PetersburgLight rain+12°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,88

Венгрия готова открыться жителям России с 15 июля

Венгрия
© Общественное достояние

В Европе нашлась страна, которая может принять граждан РФ.

В понедельник, 13 июля, стало известно, что Россия попала в список государств так называемой «жёлтой зоны» по решению венгерских властей. Об этом говорится на официальной странице в Facebook посольства Венгрии в РФ.

Это означает, что с 15 июля 2020 года жители России смогут посещать Венгрию при соблюдении некоторых условий. Для этого нужно предъявить документ, подтверждающий отрицательный результат теста на COVID-19.

Граждане Венгрии, прибывшие из РФ, так же, как и туристы, должны будут пройти медицинское обследование после въезда на территорию страны.

Если нет подозрения на коронавирус, требуется обязательный карантин на 14 дней. Избежать его можно при условии, что два теста на COVID-19 за последние пять дней и с разницей в 48 часов дали отрицательный результат. При этом это должно быть задокументировано на венгерском и английском языке.

Иностранцам с подозрением на опасную инфекцию путь в Венгрию закрыт.

Отметим, помимо России, в «жёлтой зоне» оказались Сербия, Болгария, Португалия, Румыния, Швеция и Великобритания. К наиболее опасной, «красной зоне», венгерские власти отнесли Албанию, Черногорию и Украину.

Напомним, ранее Финляндия продлила закрытие границ с Россией до 11 августа. Власти приняли данное решение из-за эпидемиологической ситуации в РФ.