Saint-PetersburgOvercast+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

В посёлке Синёво нашли плантацию на сотню наркотических растений

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Приозерском районе Ленобласти обнаружили незаконных культиваторов.

В понедельник, 13 июля, стало известно, что в посёлке Синёво в частном доме нашли плантацию наркотических растений. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

Полицейские изъяли 103 куста с корнями, а также вещество тёмно-зелёного цвета. Кроме того, там обнаружили оборудование, которое использовалось для создания необходимых условий для произрастания «запрещёнки».

Подозреваемых, проживающих в этом доме в Синёво, задержали. Ими оказались 46-летний житель Петербурга и 31-летний мужчина из Всеволожска.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по 231 статье УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры).

Отметим, младший из задержанных уже был судим за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств.

Напомним, в минувшую субботу в Петербурге задержали группу подозреваемых в незаконном обороте сильнодействующих препаратов. Они изготавливали анаболические стероиды. В результате преступники стали фигурантами 122 уголовных дел.