Saint-PetersburgPartly Cloudy+17°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

Ремонт тротуаров на набережной Фонтанки ограничит движение автомобилей

Фонтанка
© Общественное достояние

В Северной столице вводят новые временные схемы проезда.

Как стало известно в понедельник, 13 июля, ремонт тротуаров на набережной Фонтанки на несколько месяцев ограничит движение автомобилей в этой части города. Об этом «Форпосту» сообщили в ГАТИ.

Так, с 15 июля по 13 августа введут ограничения на участке улицы Оружейника Фёдорова от Гагаринской улицы до набережной Фонтанки, включая перекрёстки, а с 17 июля по 27 августа – по Гангутской улице от набережной Фонтанки до Гагаринской улицы. С 14 по 20 сентября будет затруднительно проехать по набережной Фонтанки от улицы Пестеля до Гангутской улицы, а с 30 сентября по 14 октября – по набережной Фонтанки от улицы Чайковского до Гангутской улицы.

При этом из-за размещения бытового городка будет закрыто движение транспорта вдоль дома № 2 по набережной.

Ещё один ремонт тротуара ограничит проезд по улице Чайковского: с 14 июля по 4 сентября – на участке от набережной Фонтанки до Литейного проспекта, с 5 сентября по 8 октября – от проспекта Чернышевского до Потёмкинской улицы.

Помимо этого, с 19 сентября по 4 октября будет затруднено движение по Друскеникскому переулку от улицы Чайковского до Фурштатской улицы.

В Приморском районе спокойную жизнь автомобилистов нарушит реконструкция водопровода. С 15 по 28 июля будет ограничен проезд по Долгоозёрной улице на пересечении с проспектом Авиаконструкторов; а с 29 июля по 28 августа – по проспекту Авиаконструкторов от Долгоозёрной улицы до улицы Ильюшина.

В Красносельском районе работы по прокладке электрокабеля с 15 июля по 14 августа внесут неудобства на улице Котина от улицы Маршала Казакова до Ленинского проспекта и по Ленинскому проспекту от Брестского бульвара до улицы Котина.

Затем с 15 августа по 14 сентября движение будет затруднено по Ленинскому проспекту от Брестского бульвара до улицы Десантников и по Брестскому бульвару от Ленинского проспекта до улицы Рихарда Зорге, а с 15 сентября по 14 октября — по Брестскому бульвару от Петергофского шоссе до улицы Маршала Захарова.

А с 15 июля по 30 августа из-за ремонта тротуара ограничивается проезд по проспекту Маршала Жукова от улицы Маршала Казакова до дороги на Турухтанные Острова.

Напомним, накануне стало известно, что в тоннеле петербургской дамбы введут ограничения движения. Причиной станут регламентные и ремонтно-восстановительные работы.