Saint-PetersburgSunny+17°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

«Аэрофлот» может снизить цены на билеты в эконом-класс на 30%

Аэрофлот
Фото © vk.com/Мой аэрофлот

В кабмине обсудили перспективы авиаотрасли в посткоронавирусный период.

Во вторник, 14 июля, глава «Аэрофлота» Виталий Савельев на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным заявил, что компания может снизить цены на билеты рейсов эконом-класса на 30%. Стенограмма этого разговора опубликована на сайте кабмина.

«Мы готовы объём пассажиропотока увеличить на 30 миллионов, то есть мы хотели к нашему столетию перевезти 100 миллионов пассажиров, это очень крупно, мы войдём тогда в десятку авиакомпаний мира. Но мы реально можем перевести 130 миллионов. А вторые 30 – это мы можем цены в эконом-классе уменьшить на 30%», - рассказал Савельев.

При этом он отметил, что, если Россия в ближайшее время не возобновит международное сообщение, то «Аэрофлот» потеряет позиции на мировом рынке. Мишустин ответил, что при принятии решения об открытии границ правительство будет исходить из рекомендаций Роспотребнадзора.

Премьер также попросил «Аэрофлот» помочь развитию внутреннего туризма и перевозить граждан внутри страны по «разумным тарифам».

«Обратите особое внимание на развитие туризма этим летом. Мы на сегодняшний день делаем много мер по поддержке мест специальных, открываем туристический сезон в России. И Аэрофлот мог бы быть хорошим помощником. Конечно, по разумным тарифам в плане перевозок наших граждан к этим местам, точкам внутри России», - сказал Мишустин.

Председатель кабмина также добавил, что внутренние направления нужно сохранить и после снятия ограничительных мер. Савельев заверил собеседника, что хорошо понимает эту задачу.

Напомним, в июне российские авиакомпании сократили пассажироперевозки на 77,5%, до 2,84 миллиона человек, по сравнению с прошлым годом. Такие данные накануне опубликовала Росавиация.