Saint-PetersburgClear+11°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В петербургских COVID-стационарах работают девять тысяч коек

коронавирус
Фото © aussiedlerbote.de

Власти Северной столицы готовы увеличить число госпиталей для пациентов с опасной инфекцией.

Как стало известно 14 июля, в петербургских «коронавирусных» стационарах продолжают работать 9184 койки. Об этом сегодня на заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению COVID-19 заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Из них 8333 мест предназначены для взрослых и 851 – для детей. Лечат больных в 23 медучреждениях. По словам градоначальника, в Северной столице могут расширить количество стационаров, работающих с COVID-19 в случае осложнения эпидобстановки.

Так, 9 июля заложили новый корпус Госпиталя ветеранов войн на 302 койки, его построят к декабрю 2020 года. В Николаевской больнице подготавливают порядка 300 мест для коронавирусных пациентов. В Колпино возводят реконструированный корпус больницы №33, который в случае необходимости также могут перепрофилировать под COVID-19. До конца этого года за счёт бюджетных денег планируется построить и открыть девять объектов здравоохранения, ещё четыре Петербург получит от инвесторов.

С 1 марта в Северной столице на коронавирусную инфекцию проверили более 1,5 миллиона человек. Коэффициент распространения болезни составляет 1,05 при норме не более единицы.

Напомним, за последние сутки в Петербурге выявили 281 новый случай заражения COVID-19. Статистику по смертям пополнили 31 пациент.