Saint-PetersburgOvercast+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Директор центра патриотического воспитания «Дзержинец» объяснил причины ребрендинга

Дзержинец
Фото © vk.com/dz_spb

В Северной столице избавятся от фамилии революционера в наименовании молодёжного клуба.

Во вторник, 14 июля, генеральный директор Центра патриотического воспитания молодежи «Дзержинец» Аркадий Семёнов прокомментировал главную цель ухода учреждения от устоявшегося названия в честь революционера Феликса Дзержинского.

Получивший прозвище Железный Феликс, глава Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем считается родоначальником НКВД, КГБ и нынешнего ФСБ.

Однако центр патриотического воспитания, который предлагает молодёжи бесплатные занятия по единоборствам, парашютной и стрелковой подготовке, отказался от названия с 30-летней историей (организация была основана в декабре 1990 года), и в середине июня учредил публичный конкурс на смену наименования, слогана и логотипа.

Директор учреждения прокомментировал «Форпосту» непопулярное, судя по комментариям бывших участников «Дзержинца», решение.

«Глобальной задачей системы патриотического воспитания молодежи является поиск новых форм и методов работы, обеспечивающих эффективное достижение целей государственной политики. Молодёжь в новой модели должна стать ключевым фактором целеполагания программ патриотического воспитания», - сказал Семёнов.

Он отметил, что в такой модели имидж учреждения идентифицируют по принципу «клипа», внятного послания. По этой причине новое название должно стать простым и понятным «месседжем» для молодёжи.

«Таким образом, будет вызван интерес, тем самым, способствуя ретрансляции патриотических смыслов в новом формате!» - считает директор.

В свою очередь пресс-секретарь «Дзержинца» Ольга Черкасова на вопрос «Форпоста», чем организацию не устроило старое название сообщила, что центру, главная задача которого - взаимодействие с молодёжью, необходимо быть и становится ближе к юному поколению петербуржцев.

Отметим, поделиться предложенными на данный момент наименованиями, в учреждении отказались, сославшись на закрытость информации до конца конкурса, заявки на которой принимаются до 15 сентября.

Напомним, в середине июля две девушки повесили на флагшток 511 школы на Колпинском шоссе символ ЛГБТ сообщества. Радужное полотно провисело около учебного заведения порядка пяти минут - охранники поспешили снять символ сексуальных меньшинств.