Saint-PetersburgPartly Cloudy+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

В Петербурге с начала июля количество выздоровлений от коронавируса упало в три раза

коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве значительно ухудшилась статистика, связанная с эпидемией новой болезни.

Как стало известно во вторник, 14 июля, с начала месяца в Петербурге резко упало количество пациентов, переболевших и излечившихся от коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствуют данные нескольких открытых источников.

По информации городского штаба по борьбе с распространением COVID-19, 1 июля больницы покинули рекордные 849 человек, выздоровевших после болезни. Но уже на следующий день их количество сократилось почти вполовину и составило 491 человека. К концу первой недели число поправившихся последовательно снижалось и уменьшилось до 195. По состоянию на 13 июля показатель немного улучшился и составил 194 выписавшихся.

Статистика ковида
Фото © Петербургский штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции
Статистика ковида
Фото © Петербургский штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции

Таким образом, за две недели показатель выздоровления от коронавируса в Петербурге в среднем снизился более чем в три раза, тогда как динамика заболеваемости сохранилась на прежнем уровне.

Аналогичную картину приводит всероссийский штаб по борьбе с коронавирусной инфекции и статистика компании «Яндекса», собираемая сервисом анализа и визуализации данных Yandex DataLens.

Статистика ковида
Фото © Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции
Статистика ковида
Фото © Yandex DataLens

Согласно информации источников, 16 июня в Петербурге количество выздоровевших превысило количество заболевших, после чего положительная статистика держалась вплоть до 4 июля. Дневные пики поправившихся пришлись на 19 июня (847 выздоровлений) и 2 июля (849 выписавшихся).

«Форпост» обратился в городской комитет здравоохранения с просьбой прокомментировать изменения в статистике выздоровления от коронавирусной инфекции в Петербурге.

Напомним, ранее петербургский врач рассказал о загадках коронавирусной инфекции, которые медицинская наука пока не смогла разгадать. В частности, учёные до сих пор точно не знают всех причин, которые приводят к смерти пациентов с COVID-19.