Saint-PetersburgPartly Cloudy-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:47,45

Суд Петербурга отложил заседание по делу историка Соколова на конец июля

Олег Соколов
© Общественное достояние

В Северной столице продолжают рассматривать совершённое учёным преступление.

В среду, 15 июля, Октябрьский районный суд Петербурга назначил дату очередного заседания по делу историка Олега Соколова. Его обвиняют в убийстве своей возлюбленной и по совместительству аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко.

Слушания возобновятся 27 июля 2020 года. Начало в 12:00.

До принятия решения на суде огласили показания ещё двух свидетелей, которые не пришли на заседание. По словам соседа Соколова, Михаила Куликова, он знал учёного больше 20 лет, однако общались они только по необходимости. В ночь, когда произошло убийство, местный житель спал и ничего не слышал, а о преступлении узнал только после прихода к нему правоохранителей.

Сотрудница Жилкомсервиса №2 Антонина Аникина, дежурившая 9 ноября по данному адресу, стала понятой во время обыска в квартире Соколова. Она рассказала, что в сумках и мешках оперативники нашли части тела и отрубленную голову, а также документы на имя Анастасии Ещенко.

Напомним, сегодня в ходе заседания по делу Соколова допросили трёх свидетелей. Первым из них выступил коллега историка по кафедре в СПбГУ Анатолий Смолин, а двое других были следователями.