Saint-PetersburgOvercast+15°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

Несколько сотен петербуржцев встали в очередь против конституционных поправок

Митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Центральном районе города стартовало протестное мероприятие в уникальном формате.

В восьмом часу вечера, 15 июля, на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы в Петербурге начался сбор подписей граждан, которые не согласны с внесением поправок в Конституцию. Автографы они оставляют под коллективным иском в суд, сообщил корреспондент «Форпоста».

Мероприятие организовала общественная кампания «НЕТ!». На акцию вышло порядка 300 человек. Все они собираются в одну очередь. Она начинается от набережной Фонтанки. Организаторы планируют растянуть шеренгу до площади Восстания.

митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

Отметим, всё происходит при соблюдении санитарных норм – социальной дистанции и с применением средств индивидуальной защиты.

Митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

За движением очереди наблюдают сотрудники полиции. Ещё до старта событий возле указанного места были припаркованы автозаки и машины правоохранителей. По подсчётам корреспондента «Форпоста», за порядком следят не менее 50 человек. Они патрулируют Малую Садовую улицу. Активисты также сообщили, что видели технику силовиков на Дворцовой и Манежных площадях.

митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

Отметим, аналогичная акция проходит на Пушкинской площади в столице.

Главная претензия собравшихся – поправка об обнулении президентских сроков Владимира Путина, а также предположение о массовых фальсификациях итогов плебисцита.

Напомним, организаторы мероприятия пытались устроить 15 июля масштабный митинг, но городские власти отказали в его согласовании.

Голосование по вопросу изменения основного закона страны прошло в период с 25 июня по 1 июля. Граждане одобрили внесение 206 корректив в Конституцию. Перемены касаются закрепления части социальных гарантий, а также изменения государственного устройства страны.