Saint-PetersburgPartly Cloudy+11°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

Путин попросил власти учитывать настроения граждан при планировании бюджета

путин
Фото © kremlin.ru

Глава государства дал ряд экономических поручений.

В четверг, 16 июля, президент России Владимир Путин на совещании по вопросам формирования федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов призвал власти учитывать настроения граждан. Текст его речи опубликован на сайте Кремля.

«Мы должны иметь в виду, что в связи с принятием Конституции, конечно, граждане приняли эти решения по Конституции нашей страны, мы должны учитывать их настроения, учитывать в конкретном преломлении на трёхлетний бюджетный период. Он должен соответствовать духу и букве обновлённой Конституции, запросам людей», - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что сейчас властям стоит сохранить ответственную бюджетную политику, включая и бюджетное правило, и инфляционное таргетирование.

Он также заявил, что все данные ранее обещания и намеченные планы должны быть реализованы. По его словам, о них нельзя забывать из-за проблем последних месяцев.

Напомним, ранее на том же совещании президент оценил ситуацию на рынке труда. По его словам, показатель безработицы всё ещё остаётся высоким.