Saint-PetersburgOvercast+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Эксперт рассказал о туристических особенностях Павловска и Гатчины

Гатчина
© Общественное достояние

Интерактивные экскурсии для детей по дворцам Ленобласти могут пробудить в них любовь к истории.

В четверг, 16 июля, основатель и генеральный директор российского сервиса онлайн-бронирования гостиниц «Едем-в-Гости.ру» Дмитрий Констанжа рассказал о необычных местах Ленобласти, которые будут интересны опытным и начинающим туристам. Об этом сообщили Nation News со ссылкой на спикера.

Констанжа отметил особый шарм, которым обладают дворцы Павловска и Гатчины, построенные с учётом пожеланий Павла I, которому были несвойственна любовь к пышным мотивам. Его больше интересовала прусская военная система, строгий порядок, самоограничение и дисциплина во всем, что отобразилось на фасадах исторических зданий.

«Детям понравится интерактивная экскурсия в Гатчинском дворце "Тайна Гатчинского замка", во время который экскурсоводы в исторических костюмах не только познакомят юных исследователей с историей Гатчины, проведут их по парадным залам и длинным коридорам, но и помогут разгадать смысл таинственного послания и найти клад, спрятанный в старинных стенах дворца», - отметил Констанжа.

Он также посоветовал Приоратский дворец в Гатчине, построенный для нужд Мальтийского ордена, историей которого интересовался сын Екатерины Великой.

Эксперт отметил, что в летний период в Ленобласть не стоит ехать на машине, так как можно встать в многокилометровую пробку. Для этих целей лучше использовать электрички.

Констанжа добавил, что ещё одно интересное место - Павловский парк, куда можно попасть бесплатно до девяти утра, либо после 21:00.

Напомним, в середине июля Летний сад принял первых посетителей после «коронавирусного» простоя. Жители и гости Петербурга охотно воспользовались бесплатной возможностью прогуляться по зелёной зоне.