Saint-PetersburgOvercast+12°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

Госдума заявила о негативном влиянии прибалтийских СМИ на российскую аудиторию

газеты
© Общественное достояние

В нижней палате российского парламента изучили специфику иностранной прессы на русском языке.

В пятницу, 17 июля, комиссия Государственной Думы РФ по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России направила в МИД материалы о деструктивном влиянии отдельных прибалтийских СМИ, работающих на российскую аудиторию. Об этом говорится на сайте Госдумы.

«В частности, зафиксированы случаи их использования в качестве площадок для распространения информации, содержащей пропаганду наркопотребления, побуждающей нашу молодёжь к участию в массовых беспорядках и прочих нарушениях законодательства», - заявил председатель данной комиссии депутат Василий Пискарев.

В Думе занялись данным вопросом из-за того, что ранее власти Латвии и Литвы запретили трансляции российских телеканалов группы RT.

Теперь в ГД полагают, что данные, которые они собрали, МИД должен использовать, когда будет принимать решение о введении ответных мер в отношении прибалтийских СМИ.

Напомним, в начале недели в Госдуму внесли законопроект о блокировке информации с оправданием экстремизма и терроризма. Инициативу разработала комиссия ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.