Saint-PetersburgPartly Cloudy+11°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

СКР провёл два обыска у Алексея Навального

путин
Фото © YouTube / Алексей Навальный

В столице правоохранители осматривают квартиру известного политика.

В пятницу, 17 июля, оппозиционер Алексей Навальный у себя в Instagram заявил, что СКР проводит у него серию обысков в связи с возбуждённым в отношении него уголовным делом о клевете.

Оперативные действия начали после допроса политика. Известно, что силовики решили осмотреть помещение, в котором подозреваемый зарегистрирован, а также квартиру, которую он снимает. Кроме того, обыски идут в московском офисе Фонда борьбы с коррупцией.

«Провели личный обыск, чтобы найти в моих карманах клевету. А сейчас мы поедем ещё на два обыска: в квартиру, где я живу, и в квартиру, где я прописан. Там мы тоже будем искать клевету», - написал Навальный в соцсети.

Он уточнил, что его делом занимается следственная группа из 15 человек.

Напомним, в середине июня СК РФ возбудил в отношении Алексея Навального уголовное дело о клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Поводом стал пост оппозиционера об агитационном ролике, в котором несколько человек высказывались в пользу поправок в Конституцию. Правоохранители решили, что слова Навального содержали «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана ВОВ». Минувшим утром СКР взял с Навального подписку о невыезде, на время следствия он не сможет покидать Москву.