Saint-PetersburgOvercast+7°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:41,29

Путин подписал указ о национальных целях развития РФ до 2030 года

путин
Фото © kremlin.ru

Российские власти официально передвинули сроки достижения важных показателей.

Во вторник, 21 июля, президент России Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития страны до 2030 года, ранее они рассчитывались до 2024 года. Текст опубликован на сайте Кремля.

В документе сказано, что решение принято для «осуществления прорывного развития Российской Федерации, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания, а также раскрытия таланта каждого человека».

Среди самих целей — сохранение численности населения, здоровье и благополучие людей, возможности для самореализации и развития талантов, комфортная и безопасная среда для жизни, достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство, а также цифровая трансформация.

Так, к 2030 году доля граждан РФ, которые регулярно занимаются спортом, должна достигнуть 70%. Продолжительность жизни планируют увеличить до 78 лет. Уровень бедности необходимо снизить вдвое в сравнении с показателем 2017 года.

Объём несырьевого неэнергетического экспорта РФ к 2030 году должен вырасти не менее чем на 70% к уровню 2020 года.

Согласно документу, к указанному сроку России предстоит войти в мировую десятку стран по качеству образования, объёму научных исследований и разработок.

Кроме того, Путин поручил к 2030 году обеспечить сортировку 100% бытового мусора и вдвое снизить объем отходов, отправляемых на полигоны.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал поручение кабмину скорректировать ключевые параметры нацпроектов к осени 2020 года.