Saint-PetersburgOvercast+0°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:47,45

Построенный в Петербурге фрегат «Адмирал Касатонов» вошёл в состав ВМФ

Адмирал Касатонов
Фото © «Северная верфь»

Боевой корабль из Северной столицы ушёл на службу в вооружённые силы России.

Как стало известно 21 июля, фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов» вошёл в состав российского флота. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на официального представителя ВМФ России капитана 1-го ранга Игоря Дыгало.

Торжественная церемония посвящения корабля в ряды ВМФ прошла на рейде по Неве, куда он прибыл для участия в Главном военно-морском параде, который состоится 26 июля.

«Военно-морской флот пополнился ещё одним кораблём, способным эффективно решать поставленные задачи в дальней морской и океанской зонах», — сказал главком ВМФ России адмирал Николай Евменов.

«Адмирал Касатонов» — это второй фрегат проекта 22350. Его заложили 26 ноября 2009 года. Боевое судно построили на петербургском судостроительном заводе «Северная верфь».

Корабль способен эффективно действовать как одиночно, так и в составе разнородных группировок ВМФ. Его длина превышает 130 метров, ширина — 16. Численность экипажа составляет около 200 человек.

Напомним, накануне в Петербурге заложили седьмой и восьмой фрегаты проекта 22350 «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов». На церемонии присутствовал губернатор города Александр Беглов. По его словам, правительство России доверяет петербургскому судостроению самые ответственные заказы для ВМФ.