Saint-PetersburgPartly Cloudy+11°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

Перед парадом ВМФ в Кронштадте отремонтировали судно «Адмирал Владимирский»

Адмирал Владимирский
Фото © Кронштадтский морской завод

В Кронштадтском районе города привели в порядок белоснежный корабль.

Во вторник, 21 июля, стало известно, что Кронштадтский морской завод завершил профилактический ремонт океанографического исследовательского судна «Адмирал Владимирский», который примет участие в Главном военно-морском параде. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе предприятия.

«Своим белоснежным корпусом исследовательское судно будет заметно выделяться среди остальных участников ГВМП-2020, окрашенных в сдержанные цвета боевых кораблей», — говорится в сообщении.

В прошлом месяце судно вернулось из полугодовой океанографической экспедиции, посвящённой 200-летнему юбилею открытия Антарктиды. «Адмирал Владимирский» поступил на завод для профилактики и сервисного обслуживания.

В 2020 году кораблю исполнится 45 лет. Он совершает дальние морские и океанические переходы. Его построили в Польше, длина от кормы до носа — порядка 150 метров, а максимальная ширина — 19 метров при водоизмещении в 9 тысяч тонн.

Отметим, Кронштадтский морской завод готовит к параду суммарно 25 судов.

Напомним, в Петербург доставили ковчег с мощами праведного воина Феодора Ушакова. Святыню перевезут на остров Котлин, где покажут членам экипажей кораблей, а после перенесут в Морской Никольский собор.