Saint-PetersburgSunny+17°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

В Петербурге сокращения чиновников решили начать с учреждений культуры

Смольный
Фото © Florstein

В городе на Неве наметились очертания кадровой реформы.

В среду, 22 июля, стало известно, что комитет по культуре Петербурга попросил подведомственные ему учреждения в ближайшие два дня подать предложения о сокращении 10% сотрудников организации. Соответствующий приказ на официальном бланке и с подписью и.о. главы данного ведомства Александра Воронко в соцсетях опубликовал беспартийный депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник.

«Беглов дал поручение сократить каждого десятого бюджетника. Сегодня театры, школы, библиотеки получили нижеследующее письмо. Нет слов цензурных. Губернатор культурной столицы России сокращает работников учреждений культуры. Требую от Беглова отменить планируемые сокращения в сфере культуры», - прокомментировал данный приказ парламентарий.

Согласно опубликованному документу, составить список сотрудников на сокращение бюджетникам нужно до 24 июля. На сами увольнения руководителям таких организаций дали срок до 1 ноября.

Сотрудники двух учреждений культуры Приморского и Выборгского района подтвердили «Форпосту», что такую же информацию им сегодня сообщило их начальство. При этом оба собеседника редакции подчеркнули, что никаких решений пока принято не было.

Оперативно связаться с комитетом по культуре «Форпосту» не удалось, редакция направила в ведомство запрос.

Напомним, накануне губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе заседания Смольного анонсировал сокращение штатов в структуре административной власти города. Позже в горадминистрации пояснили, что изменения не коснутся комитетов и подведомственных учреждений, отвечающих за медицину, образование и социальную защиту.