Saint-PetersburgPartly Cloudy+8°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Бизнесмен Пригожин предложил Навальному «свалить в Йель»

путин
Фото © YouTube / Алексей Навальный

Эпистолярно-судебный конфликт российских оппозиционера и предпринимателя рискует обернутся новым уголовным делом.

В среду, 22 июля, бизнесмен Евгений Пригожин выпустил обращение к политику Алексею Навальному. В тексте коммерсант заявил, что не уважает своего оппонента и предложил ему уехать в Йель. Соответствующее письмо опубликовала пресс-служба холдинга «Конкорд», который ранее принадлежал автору этого послания.

Пригожин заявил, что Навальный выпускает расследования по заказу «врагов России». При этом бизнесмен заметил, что эти материалы он сам считает «псевдорасследованиями».

«Я заставлю тебя, Навальный, уважать меня и общество, в котором ты живёшь. Я не поддерживаю тех, кто приобретает зарубежные особняки и расхищает нашу страну. Но при этом выражаю тебе, Навальный, своё презрение. Собирай манатки и вали в Йель к своим зарубежным «хозяевам»», - написал предприниматель.

Он также ответил на недавний твит Навального, в котором тот сказал, что не готов принять миллион рублей от Пригожина, который «зарабатывает на поставках тухлятины в детские сады и школы». Пригожин заявил, что данное высказывание к нему отношения не имеет, поэтому он уже дал распоряжение своим юристам разобраться с этими словами, чтобы привлечь Навального к ответственности.

Отметим, с середины июня СКР расследует в отношении Навального дело о клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Поводом стал пост оппозиционера об агитационном ролике, в котором несколько человек высказывались в пользу поправок в Конституцию.

Напомним, в октябре прошлого года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании «Московский школьник», которую связывают с Евгением Пригожиным, к Алексею Навальному, Любови Соболь и ФБК. Комбинат требовал от ответчиков опровержения выпущенного ими расследования о якобы некачественной продукции для детсадов и школ столицы, а также взыскания с них компенсации за вред деловой репутации.

В июле 2020 года Алексей Навальный объявил о ликвидации ФБК. Он пояснил, что из-за невозможности выплатить данный штраф упразднит Фонд, как юридическое лицо. После этого Пригожин перевёл на счёт оппозиционной структуры миллион рублей. Навальный эти деньги ему вернул.