Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Беглов опроверг массовые сокращения бюджетников в Петербурге

Беглов
Фото © gov.spb.ru

Глава Северной столицы возмутился ретивости своих подчинённых.

В четверг, 23 июля, губернатор Петербурга Александр Беглов опроверг сообщения о том, что в городе на Неве в рамках кадровой реформы исполнительной власти готовятся сокращения бюджетников. Об этом он написал на своей странице в «ВКонтакте».

«Обнаружил очень вольную интерпретацию моего распоряжения о сокращении штатной численности бюджетных организаций. В первую очередь, речь шла о снижении количества чиновников и управленцев», - сказано в его сообщении.

Беглов уточнил, что задача для подведомственных Смольному учреждений в данный момент – проведение ревизии кадровых ставок.

«Некоторые чиновники проявили неуместную ретивость и выпустили скороспелый, непродуманный документ, который вместо конструктивного настроя создает панические настроения», - добавил он.

Губернатор уточнил, что оптимизация расходов в данной ситуации городу необходима, но не за счёт качества работы.

Напомним, Александр Беглов в ходе заседания Смольного 21 июля анонсировал сокращение штатов в структуре административной власти города. Спустя сутки депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник опубликовал в соцсетях скрин приказа на официальном бланке с подписью и.о. главы комитета по культуре Александра Воронко, согласно которому последний попросил подведомственные ему учреждения в ближайшие два дня подать предложения о сокращении 10% сотрудников своих организаций. В комитете «Форпосту» уточнили, что увольнять представителей творческих профессий не собираются, а хотят узнать о возможности закрытия ставок, которые долгое время остаются свободными.