Saint-PetersburgMist+9°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

Жительницу Петербурга отправили в колонию за кражу на три миллиона рублей

золотые часы
© Общественное достояние

В Северной столице наказали нечистую на руку женщину.

В пятницу, 24 июля, Приморский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Мухайё Халиковой. Её признали виновной в краже. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Суд установил, что 24 января Халикова была в квартире на улице Савушкина. Воспользовавшись тем, что за ней никто не наблюдает, женщина похитила имущество своей знакомой.

Злоумышленница присвоила чужой iPhone XR за 55 тысяч рублей и две сумки. В них находились документы на имя жительницы квартиры, а именно: паспорт, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации и ПТС на Range Rover Evoque, ключи от иномарки, два загранпаспорта, свидетельство о расторжении брака, медицинская страховка, ОСАГО, договора о долевом участии в строительстве жилого дома, купли-продажи автомобиля и двух земельных участков и другие важные бумаги.

Халикова также лишила свою знакомую трёх пластиковых карт Сбербанка, «Альфа Банка», ВТБ и металлического сейфа за 15 тысяч рублей. В нём находились 2 670 000 рублей, 3 тысячи долларов (185 854 рублей), 700 евро (48 079 рублей), золотые часы «Раймонд Велл» за 15 тысяч рублей и кольцо с бриллиантами стоимостью 100 тысяч рублей.

В общей сложности женщина нажилась на более чем три миллиона рублей, после чего поспешила покинуть квартиру.

Халикова вину полностью признала.

Суд назначил ей наказание по 158 статье УК РФ (кража) и отправил на десять месяцев в исправительную колонию общего режима.

Напомним, накануне рецидивисты из Северной столицы отправились за решётку на 11,5 лет за кражу и разбой. Иван Анурин и Алексей Смирнов, угрожая ножом, обчистили двух женщин около Петербургского шоссе в конце марта 2020 года.