Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

Петербург поделят на туристические кластеры

Казанский собор
© Общественное достояние

В Северной столице разработают специальную карту для путешественников.

В субботу, 25 июля, стало известно, что Смольный начал разрабатывать новую туристическую географию города. Об этом сообщила «Фонтанка».

По данным издания, в городе на Неве появится карта путешественника, на которой будут обозначены различные культурные места.

Так, в Адмиралтейском районе города, между Новой Голландией, Государственным центром современного искусства и будущим креативным кластером «Почтовый квартал», появится «арт-район». Недалеко от Академии Штиглица расположится общественное пространство по дизайн-тематике.

Креативно-досуговыми будут считаться места на набережной Карповки у Ленполиграфмаша. Научно-познавательная часть Северной столицы разместится у Люмьер-Холла. В центре появится интеллектуально-букинистическая территория у Михайловского манежа и Библиотеки Маяковского.

Также в этот «квартал» вошла улица Рубинштейна, как уже сложившийся «питейный» кластер города на Неве. Однако по словам главы комитета по развитию туризма Сергея Корнеева, зонирование пока не окончательно, и оно может измениться.

Напомним, в начале месяца сообщалось, что в Петербурге начинается работа над проектом Почтового квартала. Он будет находиться между Исаакиевским собором и Новой Голландией вдоль Конногвардейского бульвара.