Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Первое заседание рабочей группы по авторским барам Петербурга состоится 30 июля

бар
© Общественное достояние

Владельцы мини-питейных заведений Северной столицы намерены бороться за своё существование.

В субботу, 25 июля, стало известно, что первое заседание рабочей группы по авторским барам Петербурга состоится 30 числа. Об этом в своём Telegram-канале сообщил депутат Денис Четырбок.

Парламентарий написал, что за 11 дней на электронную почту поступило более 30 заявок от желающих войти в рабочую группу, в том числе откликнулись владельцы кафе, ресторанов и баров, общественные организации и блогеры. Четырбок добавил, что приём заявок завершён.

Отметим, авторские бары Северной столицы оказались под угрозой закрытия после того, как губернатор Александр Беглов подписал закон «о наливайках». Согласно документу, с 1 января 2021 года в Петербурге будет запрещено продавать алкоголь в точках общепита, в которых площадь зала обслуживания составляет менее 50 квадратных метров.

Напомним, 14 июля Четырбок объявил о создании рабочей группы, которая займётся разработкой законодательной базы, регулирующей правила продажи алкоголя в «авторских барах». Она определит характеристики таких заведений и правила, по которым они смогут работать.