Saint-PetersburgSunny+17°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

Hyundai ходатайствовала в ФАС о выкупе пустущего завода General Motors в Шушарах

Hyundai
© Общественное достояние

В Пушкинском районе города автомобилестроительное предприятие сменит владельца.

Как стало известно в понедельник, 27 июля, российское подразделение автомобильной корпорации Hyundai подало ходатайство в ФАС России о покупке автозавода компании General Motors в Шушарах. К настоящему моменту предприятие бездействует уже пять лет. Информация об обращении в госструктуру появилась в онлайн-базе решений антимонопольного ведомства.

Согласно данным ФАС, «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» приобрело 94,83% основных производственных средств на Автозаводской улице, 2 в посёлке Шушары.

«В соответствии с частью 9 статьи 32 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» заинтересованные лица вправе представить в антимонопольный орган сведения о влиянии сделки, заявленной в ходатайстве, на состояние конкуренции», — говорится в публикации.

Отметим, завод GM в Шушарах законсервировали в 2015 году из-за резкого падения автомобильного рынка в России. Предприятие проработало почти восемь лет. На производстве выпускали легковые автомобили Chevrolet Cruze, TrailBlazer, Opel Astra, а также несколько моделей Cadillac.

Напомним, в конце июня сотрудники действующего петербургского завода Hyundai ушли в двухнедельный отпуск. Сборочную линию приостановили для планового осмотра и ремонта.