Saint-PetersburgClear+11°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Экослужбы Петербурга вывезли более 2,5 тонн отходов с ртутью и горючим

Очистка загрязнений
Фото © Комитет по природопользованию Петербурга

В городе на Неве за неделю произошло несколько происшествий, связанных с угрозой безопасности окружающей среды.

Как стало известно во вторник, 28 июля, за минувшую неделю в Петербурге специалисты аварийных экологических служб собрали и вывезли более 2,5 тонн опасных отходов. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по природопользованию.

Чаще всего бригады отправлялись на очистку территорий от следов ртути — с 20 по 26 июля состоялось 13 таких выездов. Кроме того, за указанное время работники ликвидировали одно загрязнение нефтепродуктами и одно попадание в среду химических веществ.

На утилизацию отправили 1,6 тонны ртутьсодержащих отходов и более 800 килограммов химикатов, 250 килограммов нефтесодержащего мусора и 724 люминесцентные лампы.

Как отметили в комитете по природопользованию, одна из экологических аварий случилась на территории у церкви святого мученика Иулиана Тарсийского в Пушкине, где в ходе работ по благоустройству нашли разлитую ртуть.

В рамках государственного надзора ведомство наложило штрафы на сумму в 461 тысячу рублей на нарушителей природоохранного законодательства.

Напомним, ранее петербургские активисты нашли нелегальную свалку строительного мусора на берегу Финского залива. На случившееся отреагировал Росприроднадзор.