Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Путину рассказали о разработке вакцины от пяти болезней

путин и чемезов
Фото © kremlin.ru

В РФ начали тестировать уникальный препарат.

Во вторник, 28 июля, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов на встрече с президентом Владимиром Путиным рассказал ему о разработке в России пентавакцины. Она защищает сразу от пяти болезней. Стенограмма встречи, где обсуждали вопрос, опубликована на сайте Кремля.

«Зарегистрирована первая отечественная пентавакцина, то есть вакцина сразу от пяти видов заболеваний: дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B и гемофильной инфекции», - объяснил Чемезов.

По его словам, раньше такие наработки были доступны только за границей. Российскую наработку уже зарегистрировали и начали поставлять в медорганизации.

На прошедшей встрече глава «Ростеха» также рассказал, что доля импортных вакцин в России за последние годы снизилась на 52%. При этом наработки самой госкорпорации занимают 10% всего внутреннего рынка.

Напомним, в России сразу несколько институтов занимаются разработкой вакцины от коронавируса. На прошлой неделе премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что такой препарат может быть внедрён в РФ уже будущей осенью.