Saint-PetersburgPartly Cloudy+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

В ливень «Водоканал» принял 22 заявки о подтоплениях в Петербурга

косыгина передовиков
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Канализационные стоки Северной столицы «впитали» влаги больше обычного.

В среду, 29 июля, в ГУП «Водоканал» поступило 22 заявки о локальных скоплениях воды в Петербурге во время сильных дождей. Об этом «Форпосту» сообщили в предприятии.

Большинство подтоплений были связаны с неправильным дорожным рельефом. В частности, на улице Коллонтай на автостоянке у Ледового дворца образовалась огромная лужа из-за переполнения сточного колодца, однако вскоре жидкость ушла в систему.

В компании отметили, что ливнёвки города рассчитаны на приём дождя максимальной интенсивностью в 7,2 миллиметра за 20 минут, однако в Невском районе города, где гроза проходила с особой интенсивностью, осадков выпало почти в два раза больше. Также моросило порядка трёх часов.

«Система водоотведения города успешно справилась с приемом дождевых осадков. Она работает в штатном режиме и рассчитана на прием дождей расчетной интенсивности», - подытожили в «Водоканале».

Специалисты отметили, что к дождям готовились заранее, был понижен уровень воды в приёмных резервуарах насосных станций, однако и это не помогло полностью предотвратить локальные подтопления территорий.

Напомним, ранее сообщалось, что на Васильевском острове дважды за день прорвало трубу. Гейзеры поочерёдно забили у разных домов по 18 линии.